HAMILTON ПРЕДСТАВЛЯЕТ: МЕЧТА О ПОЛЕТЕ, СТАВШАЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

13.09.2019

ПИЛОТ ДАРИО КОСТА И РЕЖИССЕР ДЖЕЙКОБ САТТОН СОВМЕСТНО СНЯЛИ В НАМИБИИ ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ И СМЕЛЫЙ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ

Два талантливых специалиста – британский режиссер ДжейкобСаттон и мастер высшего пилотажа ДариоКоста – выразили в захватывающем короткометражном фильме свою любовь к авиации и кинематографу. Мы разделяем обе эти страсти и с гордостью представляем фильм «Мечта о полете». 

Испытывая особое восхищение перед головокружительными скульптурными очертаниями дюн Намибии, на протяжении двух лет мы активно поддерживали на стадии подготовки и осуществления этот захватывающий и неординарный проект ДжейкобаСаттона и ДариоКосты. Снятый ими фильм воспевает величие полета. 

Джейкоб был в первую очередь поглощен кинематографическими элементами, такими как силуэт черного самолета на фоне грандиозных дюн и его белый след на небе. Дарио же, летая вдоль этих гигантских песчаных творений природы и взмывая над ними, был прежде всего сосредоточен на скоростных маневрах. Творческая задача заключалась в создании одновременно зрелищного и впечатляющего фильма. 

Съемки проходили в дюнах Свакопмунда. В течение трех дней международная съемочная группа, в которую вошли специалисты из Европы, ЮАР и Намибии, работала над созданием видеоматериала с использованием многочисленных камер. Все происходящее снималось с вертолета и с земли, камеры также были установлены на фюзеляже самолета.  

Для съемок использовался специальный спортивно-пилотажный самолет черного цвета.

Из-за позволяющего добиться максимальной зрелищности матового черного покрытия температура внутри самолета достигала максимальных значений.

Помимо 40-градусной жары работу съемочной группы также усложняли песчаные бури и приносимые с моря туманы, которые значительно снижали видимость и создавали практически нелетные условия. 

За восхитительной естественностью кадров скрывается титанический труд и невероятные профессиональные достижения. Дарио пришлось преодолеть многочисленные трудности. Низкая плотность воздуха негативно отражается на аэродинамических свойствах самолета и на работе двигателя. Данный феномен относится к самым трудноразрешимым задачам современности и значительно усложняет работу пилота.  Впервые полет на спортивно-пилотажном самолете был осуществлен в столь непосредственной близости от дюн на скорости более 370 км/ч. 

«Очень сложно оценивать расстояние до песчаной поверхности. Мне помог мой опыт полетов на малой высоте среди заснеженных вершин в Альпах, а также тщательная предварительная подготовка, когда я тысячи раз мысленно прокручивал сцены в голове», – рассказал ДариоКоста. 

Для Hamilton создание этого фильма – это одновременно увлекательный проект и великое достижение. «Мы гордимся тем, что способствовали встрече двух гениальных творческих личностей, которая вылилась в создание этого уникального фильма, призванного убедить людей в том, что сила воли и целеустремленность позволяют осуществить любую мечту. Именно эта идея является движущей силой Hamilton», – говорит СильванДолла, генеральный директор Hamilton. 

 

О компании Hamilton

Компания Hamilton была основана в 1892 году в городе Ланкастер, штат Пенсильвания, США. Часы Hamilton объединяют в себе дух американских традиций с непревзойденной точностью новейших швейцарских механизмов и технологий. Благодаря инновационному дизайну продукция компании Hamilton весьма популярна в Голливуде – различные модели часов этой фирмы принадлежали героям более 500 фильмов. Бренд также гордится своим солидным авиационным наследием. Компания Hamilton входит в состав Swatch Group – крупнейшего в мире производителя и дистрибьютора часов.

 

Посетите наш сайт: Hamiltonwatch.com

Присоединяйтесь к нам на платформах Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest 

 

ДжейкобСаттон

Знаменитый своим нестандартным подходом фотограф и режиссер ДжейкобСаттон родился в 1979 году в городе Бат, Великобритания.  Он начал карьеру фэшн-фотографа в 2000-х годах и завоевал популярность благодаря своим воспевающим движение и формы работам. Его снимки публиковали такие издания, как NewYorkTimes, Vogue и Numero. В 2010 году ДжейкобСаттон начал заниматься режиссерской деятельностью, будучи уверенным в том, что видеосъемка предоставляет более широкие возможности для раскрытия сюжета и передачи эмоций. Представленные ДжейкобомСаттоном в интернете видеоролики «Азбука танца A-Z» и «Светодиодный сноубордист» принесли ему успех. Уникальный почерк и особая энергия этих работ привлекли к режиссеру внимание таких брендов, как Chanel, LouisVuitton, CalvinKlein и Nike. В настоящий момент он приступил к съемке своего первого полнометражного фильма и теперь все время проводит между Лондоном и Лос-Анджелесом. ДжейкобСаттон входит в состав ArtPartner.

 

ДариоКоста

ДариоКоста – посланник Hamilton – вот уже более 12 лет является профессиональным мастером высшего пилотажа. ДариоКоста родился в Манчестере, затем его семья переехала в Африку. Детство ДариоКосты прошло в итальянском городе Болонья. С раннего возраста он увлекался авиацией и уже в 16 лет стал профессиональным летчиком. Настойчивость и стремление к новым знаниям привели его в мир спортивного пилотажа: в 2018 году ДариоКоста принял участие в чемпионате RedBullAirRace. Он стал первым представителем Италии на чемпионате RedBullAirRace. ДариоКоста владеет навыками управления летательными аппаратами более 50 видов, в основном спортивно-пилотажными самолетами.

  

Hamilton Khaki X-Wind Day Date (H77785733)

Корпус

Диаметр 45 мм, нержавеющая сталь с черным PVD-покрытием, завинчивающаяся заводная головка

Циферблат

Многоуровневый черный циферблат с элементами оранжевого цвета

Стрелки

Часовая и минутная стрелки с покрытием Super-LumiNova®

Секундная стрелка с оранжевым наконечником

Механизм

Автоматический калибр H-30, 80-часовой запас хода

Окошко индикатора даты и дня недели в положении «9 часов»

Браслет/ремешок

Черный кожаный ремешок с Н-образной застежкой

Стекло

Сапфировое, с двусторонним антибликовым покрытием

Водонепроницаемость

10 бар (100 м)

 

H77785733

вернуться к списку

Рекомендуем прочитать

Big Crown ProPilot X Calibre 115

Последняя модель Oris представляет собой современный шедевр и символ часового мастерства независимой швейцарской компании

Часы на все времена

Модель Big Crown ProPilot X Calibre 115 раскрывает истоки часового мастерства компании Oris. Однако в то же время эти часы дают толчок к движению вперед. Это истинный образец Oris – как и было задумано природой.

Подробнее>>

О бренде Tomas Stern

Часовой бренд Uhren Tomas Stern был создан в Германии в конце XX века и получил своё название в честь часовщика Томаса Штерна. Интересом к часовому делу этот человек проникся с юности. Изучив основы ремесла в Шварцвальде (регионе, который издавна известен своими часовыми мастерами и традициями), Штерн продолжил развивать свои навыки в Гамбурге, где открыл часовой магазин, а затем в Италии, где учился дизайну.

Подробнее>>

Расскажем про водонепроницаемость доходчиво!

Издательство Watch Media подготовило пакет видеороликов, рассказывающих о технической стороне часов.Поскольку лето – созон отпусков и многие устремляются к морю, в первую очередь они опубликовали видео, рассказывающее про водонепроницаемость. Оно размещено на канале журнала «Мои часы» в Youtube.


Подробнее>>

Новое творение Balmain: лаконичный дизайн



Elysées Bijou: уникальное произведение искусства

Название часов свидетельствует об их изысканности и утонченности. Однако неповторимый характер модели наилучшим образом подчеркивается благородством его дизайна. Elysées Bijou, новое творение от Дома Balmain, — это не просто часы, а уникальное произведение искусства. Лаконичный стиль и современный дизайн модели привлекают к ней внимание ценителей.Имя Пьера Бальмена символизирует неповторимый союз стиля и мастерства. Кутюрье, рожденный в мире парижской Высокой моды, в свое время значительно преобразовал ее каноны. Сегодня наследие Пьера Бальмена увековечено часовой маркой, принадлежащей крупной швейцарской группе. Swatch Group обеспечивает Montre Balmain техническими и коммерческими ресурсами, одновременно передавая ей свои традиции мастерства.


Подробнее>>

Какова разница между хронографом и хронометром?

   Хронограф предназначен для измерения времени, истекшего начиная с определенного момента. В число его функций входит подсчет длительности спортивных мероприятий с помощью стрелки хронографа в сочетании со счетчиками минут и часов. Таким образом, хронограф располагает двумя независимыми системами измерения: одной ― для индикации времени, а другой ― для измерения коротких временных промежутков....

Подробнее>>

Как магнитные волны влияют на кварцевые часы?

   Обычно магниты не оказывают влияния на цифровые кварцевые часы, но могут влиять на аналоговые, в которых для вращения стрелок используется миниатюрный электромотор. Сильное магнитное притяжение может повлиять на работу мотора.   Однако, хорошей новостью является то, что, хотя аналоговые часы могут убыстрять или замедлять свой ход, или даже останавливаться, находясь в зоне влияния сильных магнитных полей, они обычно возвращаются в обычный режим работы, как только выходят из зоны магнитного притяжения. (Разумеется, Вам нужно будет перезагрузить часы).

Подробнее>>