ПРОБУЖДЕНИЕ СПЯЩЕГО ГИГАНТА

20.04.2020

HAMILTON PSR ВОЗРОЖДАЕТ ДИЗАЙН ПЕРВЫХ В ИСТОРИИ ЦИФРОВЫХ ЧАСОВ – КЛАССИЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ, ИЗМЕНИВШЕГО НАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ХРОНОМЕТРАЖЕ

Оригинальные цифровые наручные часы вернулись. Модель Hamilton Pulsar стала одним из символических творений эпохи освоения Космоса. Примененные в ней инновационные технологии произвели фурор на рынке, а футуристический внешний вид часов сделал их фаворитами выдающихся мыслителей и икон стиля, включая Джека Николсона, Джо Фрейзера, Элтона Джона и Кита Ричардса. Hamilton PSR – это триумфальное возвращение безупречных и стильных цифровых часов, изменивших мир.

 

6 мая 1970 года произошло одно из самых значимых событий в истории наручных часов. На пресс-конференции в ресторане TheFourSeasons в Нью-Йорке компания Hamilton представила миру первые в истории цифровые электронные наручные часы. Название «Pulsar» они получили в честь пульсирующих нейтронных звезд, излучающих пучки света на сверхточных частотах. В те времена модель казалась чем-то из области фантастики: без единой движущейся части и тикающих звуков она демонстрировала непревзойденную прочность и точность показаний.

Но в основе этого творения лежала исключительно наука. Этот оригинальный «твердотельный наручный компьютер», разработанный компанией Hamilton в ее родном городе Ланкастере, штат Пенсильвания, полностью изменил существующее представление о хронометраже.

Публика впервые увидела прототип модели Pulsar в американской телепрограмме TheTonightShow, когда ведущий Джонни Карсон продемонстрировал ее уникальную функциональность: при нажатии кнопки, расположенной на боковой стороне часов, на темном экране начинают мигать красные LED-цифры, отображающие часы, а при удерживании кнопки дольше запускается отсчет секунд. Настройка часов производилась с помощью уникальной магнитной планки, спрятанной в браслете.

 

Первая версия часов Hamilton Pulsar – P1 была выпущена на рынок в 1972 году и имела оригинальный дизайн в духе космической эры, который соответствовал ее революционной технологичности. Оснащенные авангардным корпусом в форме подушки и браслетом из желтого золота 18 карат, часы стали безусловно элитным продуктом по цене 2100$, что соответствовало стоимости семейного автомобиля. Одним из обладателей первых 400 моделей был сам Элвис Пресли.

На следующий год наручный компьютер стал доступен широкой публике. Модель Pulsar P2 из нержавеющей стали с более округлым дизайном корпуса и улучшенным чиповым модулем была выпущена в 1973 году и заложила основу нового рынка цифровых часов. Часы были произведены в большем объеме и имели колоссальный успех. Их можно было увидеть на запястье Кита Ричардса, Джо Фрейзера, Элтона Джона, Джованни Агнелли и президента США Джеральда Форда. Модель стала синонимом престижа.

 

Так благодаря компании Hamilton на свет появился новый жанр хронометража.

 

ЧАСЫ, ИЗМЕНИВШИЕ МИР

Новая версия часов Hamilton PSR – это возрождение иконы стиля и технологий 1970-х годов. Модель PSR предлагается в двух вариантах: из нержавеющей стали, либо из нержавеющей стали с PVD-покрытием из желтого золота. Вторая версия ограничена 1970 моделями.

Оба варианта оснащены корпусами, выполненными в виде знаковой широкой подушки P2 размером 40,8 мм х 34,7 мм. Часы обладают водонепроницаемостью до 100 м.

Одним из отличий от предыдущей версии является система отображения времени. Модель Hamilton PSR оснащена гибридным дисплеем, сочетающим в себе отражающий LCD-дисплей (на основе жидких кристаллов) и излучающий OLED-дисплей (на базе органических светоизлучающих диодов). При нажатии на кнопку снова высвечиваются красные OLED-цифры в привычной стилистике «цифровой точки», а LCD-дисплей гарантирует превосходную читаемость показаний в дневное время. При отключении подсветки дисплей обеспечивает очень низкое энергопотребление.

Модель Hamilton PSR является своевременным напоминанием о том, где и когда начался мир цифровых технологий, и что когда-то означало понятие «цифровой хронометраж». Как и в былые времена, часы PSR остаются воплощением престижа и подходят тем, кто хочет эффектно заявить о себе.

 

 

Компания Hamilton была основана в 1892 году в городе Ланкастер, штат Пенсильвания, США. Часы Hamilton объединяют в себе дух американских традиций с непревзойденной точностью новейших швейцарских механизмов и технологий. Благодаря инновационному дизайну продукция компании Hamilton весьма популярна в Голливуде: различные модели часов этой фирмы принадлежали героям более 500 фильмов. Бренд также гордится своим солидным авиационным наследием. Компания Hamilton входит в состав Swatch Group – крупнейшего в мире производителя и дистрибьютора часов.

 

Посетите наш сайт:

Hamiltonwatch.com

Присоединяйтесь к нам на платформах Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest

вернуться к списку

Рекомендуем прочитать

Big Crown ProPilot X Calibre 115

Последняя модель Oris представляет собой современный шедевр и символ часового мастерства независимой швейцарской компании

Часы на все времена

Модель Big Crown ProPilot X Calibre 115 раскрывает истоки часового мастерства компании Oris. Однако в то же время эти часы дают толчок к движению вперед. Это истинный образец Oris – как и было задумано природой.

Подробнее>>

О бренде Tomas Stern

Часовой бренд Uhren Tomas Stern был создан в Германии в конце XX века и получил своё название в честь часовщика Томаса Штерна. Интересом к часовому делу этот человек проникся с юности. Изучив основы ремесла в Шварцвальде (регионе, который издавна известен своими часовыми мастерами и традициями), Штерн продолжил развивать свои навыки в Гамбурге, где открыл часовой магазин, а затем в Италии, где учился дизайну.

Подробнее>>

Расскажем про водонепроницаемость доходчиво!

Издательство Watch Media подготовило пакет видеороликов, рассказывающих о технической стороне часов.Поскольку лето – созон отпусков и многие устремляются к морю, в первую очередь они опубликовали видео, рассказывающее про водонепроницаемость. Оно размещено на канале журнала «Мои часы» в Youtube.


Подробнее>>

Новое творение Balmain: лаконичный дизайн



Elysées Bijou: уникальное произведение искусства

Название часов свидетельствует об их изысканности и утонченности. Однако неповторимый характер модели наилучшим образом подчеркивается благородством его дизайна. Elysées Bijou, новое творение от Дома Balmain, — это не просто часы, а уникальное произведение искусства. Лаконичный стиль и современный дизайн модели привлекают к ней внимание ценителей.Имя Пьера Бальмена символизирует неповторимый союз стиля и мастерства. Кутюрье, рожденный в мире парижской Высокой моды, в свое время значительно преобразовал ее каноны. Сегодня наследие Пьера Бальмена увековечено часовой маркой, принадлежащей крупной швейцарской группе. Swatch Group обеспечивает Montre Balmain техническими и коммерческими ресурсами, одновременно передавая ей свои традиции мастерства.


Подробнее>>

Какова разница между хронографом и хронометром?

   Хронограф предназначен для измерения времени, истекшего начиная с определенного момента. В число его функций входит подсчет длительности спортивных мероприятий с помощью стрелки хронографа в сочетании со счетчиками минут и часов. Таким образом, хронограф располагает двумя независимыми системами измерения: одной ― для индикации времени, а другой ― для измерения коротких временных промежутков....

Подробнее>>

Как магнитные волны влияют на кварцевые часы?

   Обычно магниты не оказывают влияния на цифровые кварцевые часы, но могут влиять на аналоговые, в которых для вращения стрелок используется миниатюрный электромотор. Сильное магнитное притяжение может повлиять на работу мотора.   Однако, хорошей новостью является то, что, хотя аналоговые часы могут убыстрять или замедлять свой ход, или даже останавливаться, находясь в зоне влияния сильных магнитных полей, они обычно возвращаются в обычный режим работы, как только выходят из зоны магнитного притяжения. (Разумеется, Вам нужно будет перезагрузить часы).

Подробнее>>