Hamilton – звезда экрана

04.03.2019

Более 80 лет сотрудничества с Голливудом

В 2019 году компания Hamilton чествует свою неразрывную связь с Голливудом. Часы Hamilton дебютировали на широком экране в 1932 году в фильме «Шанхайский экспресс», главную роль в котором исполнила Марлен Дитрих. По сей день художники по реквизиту и режиссеры отдают предпочтение часам Hamilton. Связь компании с миром кинематографа уже давно переросла в крепкое и плодотворное сотрудничество.

Каждому появлению часов Hamilton на экране предшествует интенсивная совместная работа с теми, кто отвечает за создание персонажей и сюжетную линию фильма. Благодаря нашему сотрудничеству с лучшими мировыми режиссерами, художниками-постановщиками, реквизиторами и костюмерами мы стали ведущей часовой маркой Голливуда.

С 1932 года часы Hamilton использовались в съемках более 500 фильмов, в каждом из которых отражена тесная связь компании с Голливудом. За этот период нам посчастливилось работать с легендами мирового кинематографа, в числе которых – знаменитый режиссер Стэнли Кубрик. Именно Hamilton было доверено создать наручные и настольные часы для эпической картины «2001 год: космическая одиссея».

Культовые часы Ventura впервые привлекли внимание широкой публики в 1961 году, появившись на запястье Элвиса Пресли в картине «Голубые Гавайи». Для целого поколения они были «часами Элвиса», а в 1997 году благодаря асимметричному корпусу и футуристской форме они стали часами агента Джей в фильме «Люди в черном». Наряду с костюмами, очками и нейтрализаторами часы Ventura являются неотъемлемой частью экипировки людей в черном.

В 2001 году одним из главных событий стал выход на экраны фильма «Перл-Харбор», посвященный одному из судьбоносных событий в истории ХХ века.  В 1941 году форму американских военнослужащих дополняли оснащенные механическим калибром часы Hamilton Khaki Field.  Надежные и прочные модели с корпусом диаметром 38 мм узнаваемы с первого взгляда. Часы на запястье главных героев – капитана Рэйфа Маккоули в исполнении Бена Аффлека и капитана Дэнни Уокера в исполнении Джоша Хартнетта – позволили добиться максимальной реалистичности и исторической точности при съемках военной мелодрамы.

В блокбастере 2014 года «Интерстеллар» для реализации замысла о связи, установленной между отцом и дочерью через время и пространство, требовались часы. Компания Hamilton с достоинством справились с поставленной задачей, по индивидуальному заказу создав используемые в ключевых сценах фильма часы, которым было суждено сыграть одну из главных ролей. Несмотря на отсутствие официального названия, среди поклонников фильма они стали известны как «часы Мёрф», главной героини, которой они принадлежали в фильме.

Именно любовь к своему делу, целеустремленность, богатый творческий потенциал компании и способность создавать необходимые для каждого отдельного фильма часы определили важное место Hamilton в кинематографе и более 500 фильмах, снятых начиная с 1932 года. С особым трепетом мы относимся ко всем этим ярким событиям в истории нашего сотрудничества с кинематографом. 

Компания Hamilton была основана в 1892 году в городе Ланкастер, штат Пенсильвания, США. Часы Hamilton объединяют в себе дух американских традиций с непревзойденной точностью новейших швейцарских механизмов и технологий. Благодаря инновационному дизайну продукция компании Hamilton весьма популярна в Голливуде – различные модели часов этой фирмы принадлежали героям более 500 фильмов. Бренд также гордится своим солидным авиационным наследием. Компания Hamilton входит в состав Swatch Group – крупнейшего в мире производителя и дистрибьютора часов. 

вернуться к списку

Рекомендуем прочитать

О бренде Tomas Stern

Часовой бренд Uhren Tomas Stern был создан в Германии в конце XX века и получил своё название в честь часовщика Томаса Штерна. Интересом к часовому делу этот человек проникся с юности. Изучив основы ремесла в Шварцвальде (регионе, который издавна известен своими часовыми мастерами и традициями), Штерн продолжил развивать свои навыки в Гамбурге, где открыл часовой магазин, а затем в Италии, где учился дизайну.

Подробнее>>

Расскажем про водонепроницаемость доходчиво!

Издательство Watch Media подготовило пакет видеороликов, рассказывающих о технической стороне часов.Поскольку лето – созон отпусков и многие устремляются к морю, в первую очередь они опубликовали видео, рассказывающее про водонепроницаемость. Оно размещено на канале журнала «Мои часы» в Youtube.


Подробнее>>

Новое творение Balmain: лаконичный дизайн



Elysées Bijou: уникальное произведение искусства

Название часов свидетельствует об их изысканности и утонченности. Однако неповторимый характер модели наилучшим образом подчеркивается благородством его дизайна. Elysées Bijou, новое творение от Дома Balmain, — это не просто часы, а уникальное произведение искусства. Лаконичный стиль и современный дизайн модели привлекают к ней внимание ценителей.Имя Пьера Бальмена символизирует неповторимый союз стиля и мастерства. Кутюрье, рожденный в мире парижской Высокой моды, в свое время значительно преобразовал ее каноны. Сегодня наследие Пьера Бальмена увековечено часовой маркой, принадлежащей крупной швейцарской группе. Swatch Group обеспечивает Montre Balmain техническими и коммерческими ресурсами, одновременно передавая ей свои традиции мастерства.


Подробнее>>

Какова разница между хронографом и хронометром?

   Хронограф предназначен для измерения времени, истекшего начиная с определенного момента. В число его функций входит подсчет длительности спортивных мероприятий с помощью стрелки хронографа в сочетании со счетчиками минут и часов. Таким образом, хронограф располагает двумя независимыми системами измерения: одной ― для индикации времени, а другой ― для измерения коротких временных промежутков....

Подробнее>>

Как магнитные волны влияют на кварцевые часы?

   Обычно магниты не оказывают влияния на цифровые кварцевые часы, но могут влиять на аналоговые, в которых для вращения стрелок используется миниатюрный электромотор. Сильное магнитное притяжение может повлиять на работу мотора.   Однако, хорошей новостью является то, что, хотя аналоговые часы могут убыстрять или замедлять свой ход, или даже останавливаться, находясь в зоне влияния сильных магнитных полей, они обычно возвращаются в обычный режим работы, как только выходят из зоны магнитного притяжения. (Разумеется, Вам нужно будет перезагрузить часы).

Подробнее>>