Часовое искусство на службе кинематографа

04.03.2019

Hamilton и «Интерстеллар»: создание легенды

В 2014 году на экраны вышел один из самых кассовых научно-фантастических фильмов «Интерстеллар». Это необычайно зрелищная картина с многочисленными спецэффектами, захватывающим сюжетом и трогательной историей любви отца и дочери. Модель KhakiFieldMurph – один из элементов неразрывной связи между двумя главными героями.

«Часы Мёрф» – это трогательное название поклонники фильма дали используемым при создании картины часам Hamilton, ставшим неотъемлемой частью сюжета. Ни в одном другом фильме особая связь Hamilton с Голливудом не проявлялась настолько сильно, как в картине «Интерстеллар». 

По сценарию фильма, над человечеством нависла опасность, и специалисты НАСА пытаются найти способ переселения на другую планету. Участвующий в экспедиции бывший пилот НАСА Купер вынужден покинуть свою дочь Мёрф. Расставаясь, Купер оставляет ей свои часы. Попадая в пятимерное пространство, из тессеракта Купер через секундную стрелку часов Мёрф передает дочери послание с помощью азбуки Морзе. Это данные о квантовой сингулярности, необходимые человечеству для того, чтобы покинуть погибающую Землю. В момент, когда Мёрф находит решение и делает судьбоносное открытие, она выкрикивает «Эврика». Человечество спасено. 

Вполне естественно, что поклонники фильма мечтали о возможности иметь важную для них частицу этого киношедевра. Модель KhakiFieldMurph была выпущена в честь отмечаемого компанией Hamilton кинематографического юбилея. 

Модель KhakiFieldMurph с выполненным из нержавеющей стали корпусом диаметром 42 мм, черным циферблатом, стрелками с бежевым покрытием Super-LumiNova®, автоматическим механизмом H-10 с 80-часовым запасом хода и черным кожаным ремешком – точная копия часов из фильма. 

Единственное отличие от оригинала несомненно порадует поклонников картины. На секундную стрелку с использованием азбуки Морзе нанесена лаковая надпись «Eureka». Но прочесть это практически невидимое невооруженным глазом послание можно, только зная о его существовании. Имеющая особое значение для поклонников «Интерстеллара» надпись откроется только посвященным. 

Но этим не ограничивается связь часов с фильмом. В тесном сотрудничестве с удостоенным наград художником-постановщиком картины Натаном Краули был разработан специальный футляр в форме знаменитого тессеракта из фильма. Таким образом, ограниченной серией будет выпущена не сама модель KhakiFieldMurph, а её эксклюзивная упаковка. В общей сложности было изготовлено 2 555 экземпляров. Цветные полоски напоминают внутреннюю поверхность необычного куба, в котором Купер понимает, что может передавать Мёрф послания через время и пространство. 

Теперь поклонники фильма могут погрузиться в атмосферу картины благодаря собственным «часам Мёрф», вошедшим в историю кинематографа. 

Компания Hamilton была основана в 1892 году в городе Ланкастер, штат Пенсильвания, США. Часы Hamilton объединяют в себе дух американских традиций с непревзойденной точностью новейших швейцарских механизмов и технологий. Благодаря инновационному дизайну продукция компании Hamilton весьма популярна в Голливуде – различные модели часов этой фирмы принадлежали героям более 500 фильмов. Бренд также гордится своим солидным авиационным наследием. Компания Hamilton входит в состав Swatch Group – крупнейшего в мире производителя и дистрибьютора часов.

вернуться к списку

Рекомендуем прочитать

О бренде Tomas Stern

Часовой бренд Uhren Tomas Stern был создан в Германии в конце XX века и получил своё название в честь часовщика Томаса Штерна. Интересом к часовому делу этот человек проникся с юности. Изучив основы ремесла в Шварцвальде (регионе, который издавна известен своими часовыми мастерами и традициями), Штерн продолжил развивать свои навыки в Гамбурге, где открыл часовой магазин, а затем в Италии, где учился дизайну.

Подробнее>>

Расскажем про водонепроницаемость доходчиво!

Издательство Watch Media подготовило пакет видеороликов, рассказывающих о технической стороне часов.Поскольку лето – созон отпусков и многие устремляются к морю, в первую очередь они опубликовали видео, рассказывающее про водонепроницаемость. Оно размещено на канале журнала «Мои часы» в Youtube.


Подробнее>>

Новое творение Balmain: лаконичный дизайн



Elysées Bijou: уникальное произведение искусства

Название часов свидетельствует об их изысканности и утонченности. Однако неповторимый характер модели наилучшим образом подчеркивается благородством его дизайна. Elysées Bijou, новое творение от Дома Balmain, — это не просто часы, а уникальное произведение искусства. Лаконичный стиль и современный дизайн модели привлекают к ней внимание ценителей.Имя Пьера Бальмена символизирует неповторимый союз стиля и мастерства. Кутюрье, рожденный в мире парижской Высокой моды, в свое время значительно преобразовал ее каноны. Сегодня наследие Пьера Бальмена увековечено часовой маркой, принадлежащей крупной швейцарской группе. Swatch Group обеспечивает Montre Balmain техническими и коммерческими ресурсами, одновременно передавая ей свои традиции мастерства.


Подробнее>>

Какова разница между хронографом и хронометром?

   Хронограф предназначен для измерения времени, истекшего начиная с определенного момента. В число его функций входит подсчет длительности спортивных мероприятий с помощью стрелки хронографа в сочетании со счетчиками минут и часов. Таким образом, хронограф располагает двумя независимыми системами измерения: одной ― для индикации времени, а другой ― для измерения коротких временных промежутков....

Подробнее>>

Как магнитные волны влияют на кварцевые часы?

   Обычно магниты не оказывают влияния на цифровые кварцевые часы, но могут влиять на аналоговые, в которых для вращения стрелок используется миниатюрный электромотор. Сильное магнитное притяжение может повлиять на работу мотора.   Однако, хорошей новостью является то, что, хотя аналоговые часы могут убыстрять или замедлять свой ход, или даже останавливаться, находясь в зоне влияния сильных магнитных полей, они обычно возвращаются в обычный режим работы, как только выходят из зоны магнитного притяжения. (Разумеется, Вам нужно будет перезагрузить часы).

Подробнее>>