Oris Aquis Date Relief – высокофункциональные дайверские часы, повествующие о воде как об источнике жизни.

23.04.2019

«Голубое чудо»

Эрнст Бромайс, экспедиционный пловец и посланник Oris, планирует в рамках новой глобальной кампании по информированию о воде проплыть по Байкалу 800 км.

 Эрнст, скажите, что вы делаете и почему? 

Я экспедиционный пловец. Я переплыл самые большие озёра в Швейцарии и реку Рейн на протяжении более 1200 км. Я также посланник воды, что означает, что я стараюсь донести до людей понимание фундаментальной ценности воды. В рамках глобальной кампании по защите водных ресурсов я ищу новых посланников воды, чтобы увеличить охват аудитории и заметность кампании. Пришло время действовать! 

Что такое «Голубое чудо»? 

Это проект, который я основал, вдохновлённый тем, как выглядит наша планета из космоса. Она похожа на голубой мрамор, а для меня – на голубое чудо. Вся жизнь на нашей голубой планете основана на воде.

Что стоит за заплывом на Байкале? 

В 2019 году я начинаю свою глобальную водную кампанию, которая должна охватить весь мир. Озеро Байкал – самое большое и самое глубокое пресноводное озеро в мире. Местные жители называют его «священным морем» или «источником мира». 

Как далеко вам удалось заплыть на Байкале?

В пробных заплывах я плавал на короткие расстояния. Это было больше похоже на поиск взаимопонимания со «священным морем». И я нашел его! Я также встретил местных жителей, включая Сашу, рыбака. Он сказал: «Ты не можешь плыть в этом озере. Оно слишком опасное. Слишком неистовое в шторме. Слишком холодное». Но всё нормально. Летом вода прогревается до 12 градусов. Всё, что он сказал, только подтолкнуло меня к поиску моего собственного пути. 

На что повлияли ваши заплывы? 

У меня нет объективной статистики. Речь идет о налаживании контактов с людьми – это главный принцип начала перемен.

Опасны ли ваши заплывы?

В открытой воде всегда есть опасность, и меня часто охватывает страх. Каждый раз я могу утонуть. Плавая по Рейну, я сталкивался с сильными течениями, скалами, огромными кораблями и фабриками, заполонившими берега. Я чувствовал себя маленьким и уязвимым. Однажды меня спасла лодка, когда я плыл слишком близко к турбинам гидравлической электростанции.

Какие угрозы воде вы находили? 

В подготовительных заплывах по Байкалу я видел множество бутылок, пластика и другого мусора. Угрозы, которые трудно заметить глазами, могут быть ещё страшнее – пестициды, гормоны, микроскопические частицы пластика, лекарства в воде. Например, Рейн каждый год загрязняется тридцатью тоннами микроскопических частиц пластика.

Как мы можем решить проблему загрязнения пластиком? 

Чем больше новостей, тем лучше – нам нужно больше информации по этой теме. Мы должны взять на себя ответственность за наш образ жизни, наш стиль жизни. Создайте зоны, где вместо бутылок будет пресная вода из крана. Не принимайте душ или ванну каждый день. Так вы сможете сэкономить и воду, и энергию, и ваши деньги.

Почему вы решили сотрудничать с Oris

Oris – аутентичный бренд, ценящий свободу. Я разделяю с Oris одни и те же мироощущение и ценности. Мы идём своими путями, вдохновляясь красотой и простотой, а также основными ценностями жизни.

Как показали себя часы Oris Aquis Date Relief?

Во время моих подготовительных заплывов в Сибири часы Oris Aquis Relief работали хорошо. Я уверен, что они также отлично покажут себя в большом экспедиционном заплыве по Байкалу. Я верю в мастерство и искусство Oris.

вернуться к списку

Рекомендуем прочитать

Big Crown ProPilot X Calibre 115

Последняя модель Oris представляет собой современный шедевр и символ часового мастерства независимой швейцарской компании

Часы на все времена

Модель Big Crown ProPilot X Calibre 115 раскрывает истоки часового мастерства компании Oris. Однако в то же время эти часы дают толчок к движению вперед. Это истинный образец Oris – как и было задумано природой.

Подробнее>>

О бренде Tomas Stern

Часовой бренд Uhren Tomas Stern был создан в Германии в конце XX века и получил своё название в честь часовщика Томаса Штерна. Интересом к часовому делу этот человек проникся с юности. Изучив основы ремесла в Шварцвальде (регионе, который издавна известен своими часовыми мастерами и традициями), Штерн продолжил развивать свои навыки в Гамбурге, где открыл часовой магазин, а затем в Италии, где учился дизайну.

Подробнее>>

Расскажем про водонепроницаемость доходчиво!

Издательство Watch Media подготовило пакет видеороликов, рассказывающих о технической стороне часов.Поскольку лето – созон отпусков и многие устремляются к морю, в первую очередь они опубликовали видео, рассказывающее про водонепроницаемость. Оно размещено на канале журнала «Мои часы» в Youtube.


Подробнее>>

Новое творение Balmain: лаконичный дизайн



Elysées Bijou: уникальное произведение искусства

Название часов свидетельствует об их изысканности и утонченности. Однако неповторимый характер модели наилучшим образом подчеркивается благородством его дизайна. Elysées Bijou, новое творение от Дома Balmain, — это не просто часы, а уникальное произведение искусства. Лаконичный стиль и современный дизайн модели привлекают к ней внимание ценителей.Имя Пьера Бальмена символизирует неповторимый союз стиля и мастерства. Кутюрье, рожденный в мире парижской Высокой моды, в свое время значительно преобразовал ее каноны. Сегодня наследие Пьера Бальмена увековечено часовой маркой, принадлежащей крупной швейцарской группе. Swatch Group обеспечивает Montre Balmain техническими и коммерческими ресурсами, одновременно передавая ей свои традиции мастерства.


Подробнее>>

Какова разница между хронографом и хронометром?

   Хронограф предназначен для измерения времени, истекшего начиная с определенного момента. В число его функций входит подсчет длительности спортивных мероприятий с помощью стрелки хронографа в сочетании со счетчиками минут и часов. Таким образом, хронограф располагает двумя независимыми системами измерения: одной ― для индикации времени, а другой ― для измерения коротких временных промежутков....

Подробнее>>

Как магнитные волны влияют на кварцевые часы?

   Обычно магниты не оказывают влияния на цифровые кварцевые часы, но могут влиять на аналоговые, в которых для вращения стрелок используется миниатюрный электромотор. Сильное магнитное притяжение может повлиять на работу мотора.   Однако, хорошей новостью является то, что, хотя аналоговые часы могут убыстрять или замедлять свой ход, или даже останавливаться, находясь в зоне влияния сильных магнитных полей, они обычно возвращаются в обычный режим работы, как только выходят из зоны магнитного притяжения. (Разумеется, Вам нужно будет перезагрузить часы).

Подробнее>>