С радостью представляем Вам флагманскую новинку ORIS с мануфактурным механизмом!

12.09.2019

Oris Big Crown ProPilot X Calibre 115 представляет собой современный шедевр и символ часового мастерства независимой швейцарской компании.

Часовщики Oris при подготовке модели Big Crown ProPilot X Calibre 115 взяли за основу мануфактурный Калибр 110 и изготовили из него полностью скелетонированный механизм Oris. Традиционно искусство скелетонирования считается возможностью показать все таланты часовщика, но в этом механизме проявляется куда большее честолюбие. Он должен заново познакомить людей с тем, как всё работает.

Часы Big Crown ProPilot X Calibre 115 обнажают свою внутреннюю структуру. Ничего не остаётся спрятанным. Даже заводной барабан механизма, установленный в положении «12 часов», скелетонирован, так что вы сможете увидеть удлинённую ходовую пружину. При заводе часов при помощи заводной головки можно наблюдать, как пружина скручивается всё плотнее… плотнее… до тех пор, пока часы не будут полностью заведены и готовы беспрерывно функционировать в течение 10 дней.

Калибр 115 – часовой механизм с ручным заводом, управление которым осуществляется единственной заводной головкой часов. В полностью заведённом состоянии механизм обладает 10-дневным запасом хода, тогда как большинство механических часов способны идти лишь в течение примерно двух дней. Выдающийся 240-часовой запас хода обеспечивается ходовой пружиной, свёрнутой внутри единственного заводного барабана увеличенного диаметра – его можно видеть около 12-часового маркера циферблата. Уровень запаса хода показывает разработанный и запатентованный Oris нелинейный указатель запаса хода, установленный в положении «3 часа». Он показывает оставшийся запас хода механизма тем точнее, чем ближе время, когда потребуется снова завести механизм.



Каталожный номер: 01 115 7759 7153-Set7 22 01TLC
Корпус: 44 мм, многокомпонентный из титана
Механизм: ручной завод, скелетонированный, с 10-дневным запасом хода. Разработано компанией Oris

вернуться к списку

Рекомендуем прочитать

Big Crown ProPilot X Calibre 115

Последняя модель Oris представляет собой современный шедевр и символ часового мастерства независимой швейцарской компании

Часы на все времена

Модель Big Crown ProPilot X Calibre 115 раскрывает истоки часового мастерства компании Oris. Однако в то же время эти часы дают толчок к движению вперед. Это истинный образец Oris – как и было задумано природой.

Подробнее>>

О бренде Tomas Stern

Часовой бренд Uhren Tomas Stern был создан в Германии в конце XX века и получил своё название в честь часовщика Томаса Штерна. Интересом к часовому делу этот человек проникся с юности. Изучив основы ремесла в Шварцвальде (регионе, который издавна известен своими часовыми мастерами и традициями), Штерн продолжил развивать свои навыки в Гамбурге, где открыл часовой магазин, а затем в Италии, где учился дизайну.

Подробнее>>

Расскажем про водонепроницаемость доходчиво!

Издательство Watch Media подготовило пакет видеороликов, рассказывающих о технической стороне часов.Поскольку лето – созон отпусков и многие устремляются к морю, в первую очередь они опубликовали видео, рассказывающее про водонепроницаемость. Оно размещено на канале журнала «Мои часы» в Youtube.


Подробнее>>

Новое творение Balmain: лаконичный дизайн



Elysées Bijou: уникальное произведение искусства

Название часов свидетельствует об их изысканности и утонченности. Однако неповторимый характер модели наилучшим образом подчеркивается благородством его дизайна. Elysées Bijou, новое творение от Дома Balmain, — это не просто часы, а уникальное произведение искусства. Лаконичный стиль и современный дизайн модели привлекают к ней внимание ценителей.Имя Пьера Бальмена символизирует неповторимый союз стиля и мастерства. Кутюрье, рожденный в мире парижской Высокой моды, в свое время значительно преобразовал ее каноны. Сегодня наследие Пьера Бальмена увековечено часовой маркой, принадлежащей крупной швейцарской группе. Swatch Group обеспечивает Montre Balmain техническими и коммерческими ресурсами, одновременно передавая ей свои традиции мастерства.


Подробнее>>

Какова разница между хронографом и хронометром?

   Хронограф предназначен для измерения времени, истекшего начиная с определенного момента. В число его функций входит подсчет длительности спортивных мероприятий с помощью стрелки хронографа в сочетании со счетчиками минут и часов. Таким образом, хронограф располагает двумя независимыми системами измерения: одной ― для индикации времени, а другой ― для измерения коротких временных промежутков....

Подробнее>>

Как магнитные волны влияют на кварцевые часы?

   Обычно магниты не оказывают влияния на цифровые кварцевые часы, но могут влиять на аналоговые, в которых для вращения стрелок используется миниатюрный электромотор. Сильное магнитное притяжение может повлиять на работу мотора.   Однако, хорошей новостью является то, что, хотя аналоговые часы могут убыстрять или замедлять свой ход, или даже останавливаться, находясь в зоне влияния сильных магнитных полей, они обычно возвращаются в обычный режим работы, как только выходят из зоны магнитного притяжения. (Разумеется, Вам нужно будет перезагрузить часы).

Подробнее>>