THE FUTURE IS COMING NOW NOW: GORILLAZ И G-SHOCK АНОНСИРУЮТ НОВУЮ КОЛЛАБОРАЦИЮ

25.09.2019

Японский бренд ударопрочных часов и легендарная виртуальная группа во второй раз объединили свои силы. В результате классический корпус GW-B5600 и новая модель GA-2000 приобрели черты культовых альбомов Gorillaz, получивших Grammy и Brit Awards. Старт продаж будет сопровождаться офлайн-активацией и онлайн-раффлом. Купить лимитированную линейку можно будет в конце сентября.

Создавая коллаборацию, G-SHOCK и Gorillaz решили объединить успехи своего прошлого с достижениями настоящего. Дизайном новинок занимался лично Джейми Хьюлет — создатель образов 2D, Мёрдока Никкалса, Нудл и Рассела Хоббса.

Модель GW-B5600, ставшую “визитной карточкой” японского бренда, окрасили в свежие оттенки розового и голубого, отсылающие к дизайну последнего альбома Now Now. При активации подсветки на экране загорается надпись NOW в двух цветах. Также модель оснащена Bluetooth, что позволяет синхронизироваться с фирменным приложением G-SHOCK.

Карбоновый корпус, легкость и повышенная прочность часов GA-2000 соединились с узнаваемой гаммой дебютного альбома Gorillaz. Сменный ремешок, характерный для модели, дополняется запасным вариантом в милитари-стиле. Кастомизированная упаковка украшена портретами 2D, Мёрдока Никкалса, Нудл и Рассела Хоббса в стилистике 2001 года.

18 сентября пройдет онлайн-раффл, победители которого смогут получить часы за 4 дня до старта продаж. Также с 26 сентября по 3 октября в АВИАПАРКЕ появится стилизованный багги из первого альбома Gorillaz. Посетители смогут попасть внутрь машины и поближе изучить коллаборационные часы, кейсы с которыми будут находиться в багажнике. Также в рамках офлайн-активации пройдет розыгрыш, подробности которого станут известны позднее.

Лимитированная коллаборация доступна в магазине CASIO WATCH FACTORY в ТРЦ «Аэропарк» по цене 14 940 руб за GA-2000GZ-3A и GW-B5600GZ-1.

О Casio G-SHOCK: Когда Casio G-SHOCK только появились, наручные часы считались хрупким предметом. История началась с мечты молодого японского инженера и разработчика Casio Кикуо Ибе о создании часов, «которые не ломаются, даже если их уронить». Изначально была концепция «Triple 10»: часы должны были выдерживать падение с высоты 10 метров, давление воды в 10 бар, а срок службы батареи должен был составлять 10 лет. Первые наручные часы Casio G-SHOCK, DW5000, появились на рынке в 1983 году – спустя два года после запуска проекта. Это было началом уникального пути G-SHOCK, в ходе которого изменения коснулись всего, кроме базовой конструкции 1983 года. Часы по-прежнему остаются первоклассными и непревзойденными.

О GORILLAZ: Виртуальная группа GORILLAZ состоит из четырех участников – вокалист 2D, басист Мёрдок Никкалс, гитаристка Нудл и барабанщик Рассел Хоббс. Проект создан Деймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом, их знаменитый одноименный дебютный альбом был выпущен в 2001 году. Последующие альбомы группы – Demon Days (2005), Plastic Beach (2010), The Fall (2011), Humanz (2017) и текущий альбом The Now Now (2018), заслужившие награды премий Grammy и BRIT. Поистине феноменальные GORILLAZ возглавили музыкальные чарты по всему миру и совершили мировое турне от Сан-Диего до Сирии, собрав сотни миллионов трансляций и рекордные продажи на этом пути. GORILLAZ добились успеха благодаря совершенно новаторской концепции, завоевав многочисленные награды, в том числе желанную Jim Henson Creativity Honor.

вернуться к списку

Рекомендуем прочитать

Big Crown ProPilot X Calibre 115

Последняя модель Oris представляет собой современный шедевр и символ часового мастерства независимой швейцарской компании

Часы на все времена

Модель Big Crown ProPilot X Calibre 115 раскрывает истоки часового мастерства компании Oris. Однако в то же время эти часы дают толчок к движению вперед. Это истинный образец Oris – как и было задумано природой.

Подробнее>>

О бренде Tomas Stern

Часовой бренд Uhren Tomas Stern был создан в Германии в конце XX века и получил своё название в честь часовщика Томаса Штерна. Интересом к часовому делу этот человек проникся с юности. Изучив основы ремесла в Шварцвальде (регионе, который издавна известен своими часовыми мастерами и традициями), Штерн продолжил развивать свои навыки в Гамбурге, где открыл часовой магазин, а затем в Италии, где учился дизайну.

Подробнее>>

Расскажем про водонепроницаемость доходчиво!

Издательство Watch Media подготовило пакет видеороликов, рассказывающих о технической стороне часов.Поскольку лето – созон отпусков и многие устремляются к морю, в первую очередь они опубликовали видео, рассказывающее про водонепроницаемость. Оно размещено на канале журнала «Мои часы» в Youtube.


Подробнее>>

Новое творение Balmain: лаконичный дизайн



Elysées Bijou: уникальное произведение искусства

Название часов свидетельствует об их изысканности и утонченности. Однако неповторимый характер модели наилучшим образом подчеркивается благородством его дизайна. Elysées Bijou, новое творение от Дома Balmain, — это не просто часы, а уникальное произведение искусства. Лаконичный стиль и современный дизайн модели привлекают к ней внимание ценителей.Имя Пьера Бальмена символизирует неповторимый союз стиля и мастерства. Кутюрье, рожденный в мире парижской Высокой моды, в свое время значительно преобразовал ее каноны. Сегодня наследие Пьера Бальмена увековечено часовой маркой, принадлежащей крупной швейцарской группе. Swatch Group обеспечивает Montre Balmain техническими и коммерческими ресурсами, одновременно передавая ей свои традиции мастерства.


Подробнее>>

Какова разница между хронографом и хронометром?

   Хронограф предназначен для измерения времени, истекшего начиная с определенного момента. В число его функций входит подсчет длительности спортивных мероприятий с помощью стрелки хронографа в сочетании со счетчиками минут и часов. Таким образом, хронограф располагает двумя независимыми системами измерения: одной ― для индикации времени, а другой ― для измерения коротких временных промежутков....

Подробнее>>

Как магнитные волны влияют на кварцевые часы?

   Обычно магниты не оказывают влияния на цифровые кварцевые часы, но могут влиять на аналоговые, в которых для вращения стрелок используется миниатюрный электромотор. Сильное магнитное притяжение может повлиять на работу мотора.   Однако, хорошей новостью является то, что, хотя аналоговые часы могут убыстрять или замедлять свой ход, или даже останавливаться, находясь в зоне влияния сильных магнитных полей, они обычно возвращаются в обычный режим работы, как только выходят из зоны магнитного притяжения. (Разумеется, Вам нужно будет перезагрузить часы).

Подробнее>>