Часовое искусство на службе кинематографа

04.03.2019

Hamilton и «Интерстеллар»: создание легенды

В 2014 году на экраны вышел один из самых кассовых научно-фантастических фильмов «Интерстеллар». Это необычайно зрелищная картина с многочисленными спецэффектами, захватывающим сюжетом и трогательной историей любви отца и дочери. Модель KhakiFieldMurph – один из элементов неразрывной связи между двумя главными героями.

«Часы Мёрф» – это трогательное название поклонники фильма дали используемым при создании картины часам Hamilton, ставшим неотъемлемой частью сюжета. Ни в одном другом фильме особая связь Hamilton с Голливудом не проявлялась настолько сильно, как в картине «Интерстеллар». 

По сценарию фильма, над человечеством нависла опасность, и специалисты НАСА пытаются найти способ переселения на другую планету. Участвующий в экспедиции бывший пилот НАСА Купер вынужден покинуть свою дочь Мёрф. Расставаясь, Купер оставляет ей свои часы. Попадая в пятимерное пространство, из тессеракта Купер через секундную стрелку часов Мёрф передает дочери послание с помощью азбуки Морзе. Это данные о квантовой сингулярности, необходимые человечеству для того, чтобы покинуть погибающую Землю. В момент, когда Мёрф находит решение и делает судьбоносное открытие, она выкрикивает «Эврика». Человечество спасено. 

Вполне естественно, что поклонники фильма мечтали о возможности иметь важную для них частицу этого киношедевра. Модель KhakiFieldMurph была выпущена в честь отмечаемого компанией Hamilton кинематографического юбилея. 

Модель KhakiFieldMurph с выполненным из нержавеющей стали корпусом диаметром 42 мм, черным циферблатом, стрелками с бежевым покрытием Super-LumiNova®, автоматическим механизмом H-10 с 80-часовым запасом хода и черным кожаным ремешком – точная копия часов из фильма. 

Единственное отличие от оригинала несомненно порадует поклонников картины. На секундную стрелку с использованием азбуки Морзе нанесена лаковая надпись «Eureka». Но прочесть это практически невидимое невооруженным глазом послание можно, только зная о его существовании. Имеющая особое значение для поклонников «Интерстеллара» надпись откроется только посвященным. 

Но этим не ограничивается связь часов с фильмом. В тесном сотрудничестве с удостоенным наград художником-постановщиком картины Натаном Краули был разработан специальный футляр в форме знаменитого тессеракта из фильма. Таким образом, ограниченной серией будет выпущена не сама модель KhakiFieldMurph, а её эксклюзивная упаковка. В общей сложности было изготовлено 2 555 экземпляров. Цветные полоски напоминают внутреннюю поверхность необычного куба, в котором Купер понимает, что может передавать Мёрф послания через время и пространство. 

Теперь поклонники фильма могут погрузиться в атмосферу картины благодаря собственным «часам Мёрф», вошедшим в историю кинематографа. 

Компания Hamilton была основана в 1892 году в городе Ланкастер, штат Пенсильвания, США. Часы Hamilton объединяют в себе дух американских традиций с непревзойденной точностью новейших швейцарских механизмов и технологий. Благодаря инновационному дизайну продукция компании Hamilton весьма популярна в Голливуде – различные модели часов этой фирмы принадлежали героям более 500 фильмов. Бренд также гордится своим солидным авиационным наследием. Компания Hamilton входит в состав Swatch Group – крупнейшего в мире производителя и дистрибьютора часов.

вернуться к списку

Рекомендуем прочитать

Big Crown ProPilot X Calibre 115

Последняя модель Oris представляет собой современный шедевр и символ часового мастерства независимой швейцарской компании

Часы на все времена

Модель Big Crown ProPilot X Calibre 115 раскрывает истоки часового мастерства компании Oris. Однако в то же время эти часы дают толчок к движению вперед. Это истинный образец Oris – как и было задумано природой.

Подробнее>>

Есть хорошая примета – дарить часы!

Часы – один из самых стильных, статусных и желанных аксессуаров в мужском и женском гардеробе. Давайте разберемся - можно ли их дарить и стоит ли верить в приметы.

Сейчас часы окружают нас повсюду — дома, на улице, на работе, в торговых центрах. Для кого-то это стильное украшение, для других — предмет интерьера, для третьих — удобный аксессуар, помогающий четко выстраивать свой день. Но для всех часы становятся ценным символом времени, бережно хранимым и передаваемым из поколения в поколение.

Век новых технологий пытается отодвинуть часы на задний план: их место, особенно у молодежи, все чаще занимают гаджеты.

И всё же без часов — невозможно представить нашу жизнь.

Мы нашли целый ряд интересных фактов, которые это доказывают. Начнем сверять часы!

Подробнее>>

НОВИНКА ORIS 2020.

Новые часы Oris Hangang Limited Edition выпущены в поддержку новаторского проекта Seoul KFEM (подразделением Корейской федерации экологических инициатив) по очистке Ханган (Hangang), важнейшей реки в Южной Корее, которая протекает через столицу страны.

Подробнее>>

О бренде Tomas Stern

Часовой бренд Uhren Tomas Stern был создан в Германии в конце XX века и получил своё название в честь часовщика Томаса Штерна. Интересом к часовому делу этот человек проникся с юности. Изучив основы ремесла в Шварцвальде (регионе, который издавна известен своими часовыми мастерами и традициями), Штерн продолжил развивать свои навыки в Гамбурге, где открыл часовой магазин, а затем в Италии, где учился дизайну.

Подробнее>>

Расскажем про водонепроницаемость доходчиво!

Издательство Watch Media подготовило пакет видеороликов, рассказывающих о технической стороне часов.Поскольку лето – созон отпусков и многие устремляются к морю, в первую очередь они опубликовали видео, рассказывающее про водонепроницаемость. Оно размещено на канале журнала «Мои часы» в Youtube.


Подробнее>>

Новое творение Balmain: лаконичный дизайн



Elysées Bijou: уникальное произведение искусства

Название часов свидетельствует об их изысканности и утонченности. Однако неповторимый характер модели наилучшим образом подчеркивается благородством его дизайна. Elysées Bijou, новое творение от Дома Balmain, — это не просто часы, а уникальное произведение искусства. Лаконичный стиль и современный дизайн модели привлекают к ней внимание ценителей.Имя Пьера Бальмена символизирует неповторимый союз стиля и мастерства. Кутюрье, рожденный в мире парижской Высокой моды, в свое время значительно преобразовал ее каноны. Сегодня наследие Пьера Бальмена увековечено часовой маркой, принадлежащей крупной швейцарской группе. Swatch Group обеспечивает Montre Balmain техническими и коммерческими ресурсами, одновременно передавая ей свои традиции мастерства.


Подробнее>>