HAMILTON ПРЕДСТАВЛЯЕТ: МЕЧТА О ПОЛЕТЕ, СТАВШАЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

13.09.2019

ПИЛОТ ДАРИО КОСТА И РЕЖИССЕР ДЖЕЙКОБ САТТОН СОВМЕСТНО СНЯЛИ В НАМИБИИ ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ И СМЕЛЫЙ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ

Два талантливых специалиста – британский режиссер ДжейкобСаттон и мастер высшего пилотажа ДариоКоста – выразили в захватывающем короткометражном фильме свою любовь к авиации и кинематографу. Мы разделяем обе эти страсти и с гордостью представляем фильм «Мечта о полете». 

Испытывая особое восхищение перед головокружительными скульптурными очертаниями дюн Намибии, на протяжении двух лет мы активно поддерживали на стадии подготовки и осуществления этот захватывающий и неординарный проект ДжейкобаСаттона и ДариоКосты. Снятый ими фильм воспевает величие полета. 

Джейкоб был в первую очередь поглощен кинематографическими элементами, такими как силуэт черного самолета на фоне грандиозных дюн и его белый след на небе. Дарио же, летая вдоль этих гигантских песчаных творений природы и взмывая над ними, был прежде всего сосредоточен на скоростных маневрах. Творческая задача заключалась в создании одновременно зрелищного и впечатляющего фильма. 

Съемки проходили в дюнах Свакопмунда. В течение трех дней международная съемочная группа, в которую вошли специалисты из Европы, ЮАР и Намибии, работала над созданием видеоматериала с использованием многочисленных камер. Все происходящее снималось с вертолета и с земли, камеры также были установлены на фюзеляже самолета.  

Для съемок использовался специальный спортивно-пилотажный самолет черного цвета.

Из-за позволяющего добиться максимальной зрелищности матового черного покрытия температура внутри самолета достигала максимальных значений.

Помимо 40-градусной жары работу съемочной группы также усложняли песчаные бури и приносимые с моря туманы, которые значительно снижали видимость и создавали практически нелетные условия. 

За восхитительной естественностью кадров скрывается титанический труд и невероятные профессиональные достижения. Дарио пришлось преодолеть многочисленные трудности. Низкая плотность воздуха негативно отражается на аэродинамических свойствах самолета и на работе двигателя. Данный феномен относится к самым трудноразрешимым задачам современности и значительно усложняет работу пилота.  Впервые полет на спортивно-пилотажном самолете был осуществлен в столь непосредственной близости от дюн на скорости более 370 км/ч. 

«Очень сложно оценивать расстояние до песчаной поверхности. Мне помог мой опыт полетов на малой высоте среди заснеженных вершин в Альпах, а также тщательная предварительная подготовка, когда я тысячи раз мысленно прокручивал сцены в голове», – рассказал ДариоКоста. 

Для Hamilton создание этого фильма – это одновременно увлекательный проект и великое достижение. «Мы гордимся тем, что способствовали встрече двух гениальных творческих личностей, которая вылилась в создание этого уникального фильма, призванного убедить людей в том, что сила воли и целеустремленность позволяют осуществить любую мечту. Именно эта идея является движущей силой Hamilton», – говорит СильванДолла, генеральный директор Hamilton. 

 

О компании Hamilton

Компания Hamilton была основана в 1892 году в городе Ланкастер, штат Пенсильвания, США. Часы Hamilton объединяют в себе дух американских традиций с непревзойденной точностью новейших швейцарских механизмов и технологий. Благодаря инновационному дизайну продукция компании Hamilton весьма популярна в Голливуде – различные модели часов этой фирмы принадлежали героям более 500 фильмов. Бренд также гордится своим солидным авиационным наследием. Компания Hamilton входит в состав Swatch Group – крупнейшего в мире производителя и дистрибьютора часов.

 

Посетите наш сайт: Hamiltonwatch.com

Присоединяйтесь к нам на платформах Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest 

 

ДжейкобСаттон

Знаменитый своим нестандартным подходом фотограф и режиссер ДжейкобСаттон родился в 1979 году в городе Бат, Великобритания.  Он начал карьеру фэшн-фотографа в 2000-х годах и завоевал популярность благодаря своим воспевающим движение и формы работам. Его снимки публиковали такие издания, как NewYorkTimes, Vogue и Numero. В 2010 году ДжейкобСаттон начал заниматься режиссерской деятельностью, будучи уверенным в том, что видеосъемка предоставляет более широкие возможности для раскрытия сюжета и передачи эмоций. Представленные ДжейкобомСаттоном в интернете видеоролики «Азбука танца A-Z» и «Светодиодный сноубордист» принесли ему успех. Уникальный почерк и особая энергия этих работ привлекли к режиссеру внимание таких брендов, как Chanel, LouisVuitton, CalvinKlein и Nike. В настоящий момент он приступил к съемке своего первого полнометражного фильма и теперь все время проводит между Лондоном и Лос-Анджелесом. ДжейкобСаттон входит в состав ArtPartner.

 

ДариоКоста

ДариоКоста – посланник Hamilton – вот уже более 12 лет является профессиональным мастером высшего пилотажа. ДариоКоста родился в Манчестере, затем его семья переехала в Африку. Детство ДариоКосты прошло в итальянском городе Болонья. С раннего возраста он увлекался авиацией и уже в 16 лет стал профессиональным летчиком. Настойчивость и стремление к новым знаниям привели его в мир спортивного пилотажа: в 2018 году ДариоКоста принял участие в чемпионате RedBullAirRace. Он стал первым представителем Италии на чемпионате RedBullAirRace. ДариоКоста владеет навыками управления летательными аппаратами более 50 видов, в основном спортивно-пилотажными самолетами.

  

Hamilton Khaki X-Wind Day Date (H77785733)

Корпус

Диаметр 45 мм, нержавеющая сталь с черным PVD-покрытием, завинчивающаяся заводная головка

Циферблат

Многоуровневый черный циферблат с элементами оранжевого цвета

Стрелки

Часовая и минутная стрелки с покрытием Super-LumiNova®

Секундная стрелка с оранжевым наконечником

Механизм

Автоматический калибр H-30, 80-часовой запас хода

Окошко индикатора даты и дня недели в положении «9 часов»

Браслет/ремешок

Черный кожаный ремешок с Н-образной застежкой

Стекло

Сапфировое, с двусторонним антибликовым покрытием

Водонепроницаемость

10 бар (100 м)

 

H77785733

вернуться к списку

Рекомендуем прочитать

Big Crown ProPilot X Calibre 115

Последняя модель Oris представляет собой современный шедевр и символ часового мастерства независимой швейцарской компании

Часы на все времена

Модель Big Crown ProPilot X Calibre 115 раскрывает истоки часового мастерства компании Oris. Однако в то же время эти часы дают толчок к движению вперед. Это истинный образец Oris – как и было задумано природой.

Подробнее>>

Есть хорошая примета – дарить часы!

Часы – один из самых стильных, статусных и желанных аксессуаров в мужском и женском гардеробе. Давайте разберемся - можно ли их дарить и стоит ли верить в приметы.

Сейчас часы окружают нас повсюду — дома, на улице, на работе, в торговых центрах. Для кого-то это стильное украшение, для других — предмет интерьера, для третьих — удобный аксессуар, помогающий четко выстраивать свой день. Но для всех часы становятся ценным символом времени, бережно хранимым и передаваемым из поколения в поколение.

Век новых технологий пытается отодвинуть часы на задний план: их место, особенно у молодежи, все чаще занимают гаджеты.

И всё же без часов — невозможно представить нашу жизнь.

Мы нашли целый ряд интересных фактов, которые это доказывают. Начнем сверять часы!

Подробнее>>

НОВИНКА ORIS 2020.

Новые часы Oris Hangang Limited Edition выпущены в поддержку новаторского проекта Seoul KFEM (подразделением Корейской федерации экологических инициатив) по очистке Ханган (Hangang), важнейшей реки в Южной Корее, которая протекает через столицу страны.

Подробнее>>

О бренде Tomas Stern

Часовой бренд Uhren Tomas Stern был создан в Германии в конце XX века и получил своё название в честь часовщика Томаса Штерна. Интересом к часовому делу этот человек проникся с юности. Изучив основы ремесла в Шварцвальде (регионе, который издавна известен своими часовыми мастерами и традициями), Штерн продолжил развивать свои навыки в Гамбурге, где открыл часовой магазин, а затем в Италии, где учился дизайну.

Подробнее>>

Расскажем про водонепроницаемость доходчиво!

Издательство Watch Media подготовило пакет видеороликов, рассказывающих о технической стороне часов.Поскольку лето – созон отпусков и многие устремляются к морю, в первую очередь они опубликовали видео, рассказывающее про водонепроницаемость. Оно размещено на канале журнала «Мои часы» в Youtube.


Подробнее>>

Новое творение Balmain: лаконичный дизайн



Elysées Bijou: уникальное произведение искусства

Название часов свидетельствует об их изысканности и утонченности. Однако неповторимый характер модели наилучшим образом подчеркивается благородством его дизайна. Elysées Bijou, новое творение от Дома Balmain, — это не просто часы, а уникальное произведение искусства. Лаконичный стиль и современный дизайн модели привлекают к ней внимание ценителей.Имя Пьера Бальмена символизирует неповторимый союз стиля и мастерства. Кутюрье, рожденный в мире парижской Высокой моды, в свое время значительно преобразовал ее каноны. Сегодня наследие Пьера Бальмена увековечено часовой маркой, принадлежащей крупной швейцарской группе. Swatch Group обеспечивает Montre Balmain техническими и коммерческими ресурсами, одновременно передавая ей свои традиции мастерства.


Подробнее>>